El buscador de internet más utilizado del mundo conoce y registra todos tus movimientos, Google sabe lo que bucás, lo que te interesa y los lugares que te gustan.

El buscador de internet más utilizado del mundo conoce y registra todos tus movimientos, Google sabe lo que bucás, lo que te interesa y los lugares que te gustan.

“Cuando usas los servicios de Google, nos confías tu información”, aclara el gigante tecnológico a sus usuarios en la primera línea de los términos y condiciones de privacidad.

Pero lo que probablemente no sepas es que Google ofrece la posibilidad de eliminar la información que va almacenando en un lugar llamado “Mi actividad” o “My activity”, en inglés.

Seguí estos simples pasos para desafiar los algoritmos de Google en línea:

Cómo borrar mi actividad de Google
Como ya lo mencionamos, cada vez que realizás una búsqueda en Google, la compañía la guarda asociada a tu cuenta. También registra cada movimiento que hacés, como rellenar un formulario o leer tu correo en Gmail. Todos los datos los recopila en un sitio que llama «Actividad» por lo que es ahí a donde te tienes que dirigir. Tenés tres opciones a la hora de borrar información:

Utilizar la búsqueda para encontrar una página concreta.

Borrar las búsquedas de un día dándole a «Hoy» y luego a «Eliminar» (aparece arriba).
Eliminar todas tus búsquedas. Para ello hacé clic en «Eliminar por tema o producto» en la lista de la izquierda. Cliqueá en «Eliminar por fecha» y selecciona «Todo el período». Si estás seguro de esta opción, hacé click en «Eliminar».
En todos los casos aparecerá un aviso de Google sobre posibles repercusiones pero, en realidad, borrar el historial de búsquedas de Google y el rastro de la navegación no tiene ninguna consecuencia, tampoco en lo que respeta al funcionamiento de nuestra cuenta de Google y sus aplicaciones.