La aplicación de mensajería actualizó los grupos y, de ahora en más, las personas deberán otorgar un permiso extra antes de ser unidas a un chat grupal.

La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp es una de las más consumidas a nivel mundial, una de las funciones más importantes que ofrece la plataforma son los grupos ya que permiten que las personas se mantengan conectadas con su familia, amigos y compañeros de trabajo.

En esta línea, recientemente, la app presentó un nuevo modo que permitirá a las personas elegir a qué grupo unirse. De ahora en adelante cuando alguien quiere agregar a otro usuario a un grupo en la aplicación de mensajería, debe tener su permiso.

Los grupos que se crean sin permiso para promocionar servicios o productos pueden resultar muy molestos. Por esta razón, WhatsApp introdujo un nuevo filtro que evitará que extraños o cualquier persona agregue a otros usuarios a un grupo desconocido. La función ya está disponible para teléfonos móviles iOS y Android y las personas pueden activarla siguiendo los pasos a continuación.

Cómo evitar que alguien me agregue a un grupo de WhatsApp
Abrí WhatsApp.
Hacé clic en los tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
Ingresá a Configuración y luego hacé clic en la parte de Cuenta.
Seleccioná la opción «Grupos de» y luego hacé clic en la sección «Privacidad». Es probable que la configuración predeterminada esté establecida en «Todos».
Ahí, se pueden elegir entre tres opciones: Todos, Mis contactos y Excepto mis contactos.

En primer lugar, la opción «Todos» permite a cualquier usuario con su número de teléfono agregarlo a un grupo sin su permiso.

En cambio, con la segunda opción «Mis contactos», las personas solo podrán ser agregadas por alguien en su lista de contactos.

Mientras que la última opción «Mis contactos excepto» le permite elegir quién puede agregarlo a los grupos al permitirle filtrar y eliminar aún más los contactos que no desea que se agreguen a un grupo.